Informativa clienti Retorica

Informativa per il trattamento dei dati personali ai sensi del regolamento UE n. 679/2016

Questo documento rappresenta l’informativa e la richiesta di consenso ai sensi e per gli effetti dell’art.13 e seguenti del Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR), relativo alla tutela del trattamento dei dati personali.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali è Retorica Comunicazione di Alex Bianchi e c. snc., Viale Ceccarini n. 200, 47838 Riccione (RN) P.IVA 04215590409 Indirizzo PEC info@pec.retorica.net

Finalità del trattamento

I Suoi dati personali, liberamente comunicati e acquisiti dal titolare in ragione della sua richiesta di consulenza di marketing e comunicazione online e offline, saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza, secondo quanto stabilito dal Regolamento per le seguenti finalità:

  • Predisposizione del preventivo
  • Attività di consulenza
  • Attività di comunicazione
  • Attività di realizzazione siti e/o portali web
  • Attività di formazione
  • Adempimenti di legge
  • Comunicazioni di servizio e informazioni utili alla clientela
  • Eventuale invio di newsletter se espressamente autorizzato.

I suoi dati verranno utilizzati unicamente per lo svolgimento dell’attività da Lei richiesta.

Quali dati Le può chiedere Retorica Comunicazione

Per poter eseguire le attività di cui alle finalità indicate il titolare deve chiederle alcuni dati che la riguardano.

Questi dati potranno essere:

  • nome, cognome, indirizzo, indirizzo email, numero di telefono, codice fiscale e partita IVA.
  • dati appartenenti a particolari categorie di dati (ad esempio dati sanitari, dati giudiziari, dati bancari, dati che rivelino l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale).

Questi dati permetteranno a Retorica Comunicazione di procedere all’attività da Lei richiesta.

Qualora Lei decidesse di non fornire i dati richiesti Retorica Comunicazione:

  • Potrebbe non essere in grado di fornire l’attività o il servizio da Lei richiesto;
  • Potrebbe essere in grado di fornire l’attività o il servizio da Lei richiesto solo in parte.

I dati raccolti verranno trattati in conformità a quanto previsto dal GDPR, saranno aggiornati, e verranno trattati unicamente per le finalità indicate di volta in volta e da Lei accettate.

Modalità del trattamento

I dati da Lei comunicati verranno trattati nel pieno rispetto della sicurezza dei dati e della riservatezza.

Si specifica a tal proposito che:

  • i dati da Lei forniti non verranno comunicati a terze persone senza il Suo espresso consenso.
  • i collaboratori di Retorica Comunicazione potranno trattare i suoi dati unicamente secondo le indicazioni fornite da Retorica Comunicazione
  • i dati sono conservati e tutelati da misure di protezione adeguate così come indicato dal GDPR, sia con l’ausilio di strumenti elettronici ed informatici che manuali.

Base giuridica del trattamento

La base giuridica del trattamento dei Suoi dati personali si fonda:

  • sulla richiesta di consulenza o di prestazione di un servizio da Lei formulata
  • sul consenso rilasciato dall’interessato al trattamento dei dati
  • su un obbligo di legge

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

Per poter procedere alla consulenza o per fornirle il servizio richiesto Retorica Comunicazione ha la necessità di utilizzare i suoi dati.

Lei può scegliere liberamente se e quali dati fornire.

Nel caso in cui lei decidesse di non fornire tutti i dati richiesti da Retorica Comunicazione, questa non sarebbe in grado di fornirLe il servizio e di svolgere l’attività richiesti.

Comunicazione dei dati a terzi

I Suoi dati personali saranno trattati dal Titolare del trattamento, dagli eventuali Responsabili del trattamento dallo stesso nominati e dagli eventuali incaricati del trattamento strettamente autorizzati.

I Suoi dati potranno essere comunicati a seguito di ispezioni o verifiche (qualora richiesti), a tutti gli organi ispettivi preposti a verifiche e controlli inerenti la regolarità degli adempimenti di legge.

I Suoi dati potranno altresì essere comunicati alle società, studi professionali, liberi professionisti esterni che prestano attività di consulenza e assistenza operativa (come ad esempio a titolo esemplificativo e non esaustivo web master, tecnici informatici, copy) assistenza e consulenza legale, attività di assistenza e consulenza del lavoro o ai collaboratori del titolare del trattamento, in materia contabile, amministrativa, fiscale, tributaria e finanziaria, a pubbliche amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti dalla legge o dai regolamenti.

I Suoi dati personali non sono oggetto di diffusione.

 


RICHIESTA DI CONSENSO

Consente il trattamento dei Suoi dati personali identificativi nelle modalità e per le finalità indicate?

□ Consento il trattamento □ Non consento

Consente il trattamento dei Suoi dati personali “sensibili” nelle modalità e per le finalità indicate?

□ Consento il trattamento □ Non consento

Consente la comunicazione dei Suoi dati limitatamente agli ambiti ed agli organi specificati

nell’informativa?

□ Consento il trattamento □ Non consento

Firma__________________________________________________


 

Iscrizione alla newsletter

Retorica Comunicazione invia periodicamente agli iscritti alla propria newsletter informazioni, news, codici sconto, inviti agli eventi e promozioni attraverso un messaggio email.

Per ricevere queste comunicazioni è necessario autorizzare Retorica Comunicazione all’utilizzo del suo indirizzo email.

Profilazione

L’utente attraverso l’iscrizione alla newsletter verrà inserito in apposite liste al fine di ricevere informazioni targettizzate e inerenti alla propria attività.

 


RICHIESTA DI CONSENSO

Vuole ricevere all’indirizzo email da Lei indicato comunicazioni periodiche che riguardano news, codici sconto, inviti agli eventi e promozioni?

□ Consento il trattamento □ Non consento

Indirizzo mail_______________________________________________________________


 

Tempi di conservazione

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario ad adempiere alle finalità di cui sopra e i Suoi dati personali saranno conservati per un periodo pari a 10 (dieci) anni dalla cessazione del rapporto o in quella diversa misura che dovesse essere imposta dalla legge.

Per quanto riguarda l’invio della newsletter il trattamento cesserà:

  • con la semplice cancellazione dalla mailing list (da effettuarsi tramite il link di cancellazione presente in ogni comunicazione);

nel momento in cui Retorica Comunicazione decidesse di interrompere l’invio della newsletter.

Esistenza di un processo decisionale automatizzato

Non è presente un processo decisionale automatizzato.

Sicurezza

Il Titolare ha adottato le misure di sicurezza adeguate, sia digitali che fisiche, per proteggere i Suoi dati contro il rischio di perdita, abuso o alterazione.

Strumenti tecnici utilizzati

Retorica Comunicazione utilizza per la gestione e l’archiviazione dei dati a fini amministrativi e organizzativi software in cloud.

Questi sistemi rispondono e seguono le politiche e la normativa privacy dei rispettivi produttori.

I server dei software utilizzati potrebbero essere allocati in territori non appartenenti alla UE.

Intenzione del Titolare del trattamento dati personali al trasferimento dei dati

Il Titolare del trattamento non trasferirà i Suoi dati personali ad un paese terzo o ad una organizzazione internazionale.

Titolare e Responsabile del trattamento

Titolare del trattamento dei dati è Retorica Comunicazione snc, con sede in Riccione, Viale Ceccarini 200.

Dati di contatto del Titolare del trattamento, mail:

info@pec.retorica.net

Il Responsabile del trattamento designato per il riscontro all’interessato in caso di esercizio dei diritti, è Alex Bianchi, alex.bianchi@retorica.net

Responsabile del trattamento

I nominativi dei responsabili del trattamento nominati da Retorica Comunicazione sono a disposizione presso la sede della società e possono essere richiesti a amministrazione@retorica.net

Diritto di accesso

L’interessato ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento se sia in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in caso affermativo di ottenere l’accesso agli stessi e le seguenti informazioni:

  • Le finalità del trattamento;
  • le categorie di dati in questione;
  • i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
  • quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  • l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  • il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;
  • qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
  • l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.

Qualora i dati personali siano trasferiti a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale, l’interessato ha il diritto di essere informato dell’esistenza di garanzie adeguate ai sensi dell’articolo 46 relative al trasferimento.

Retorica Comunicazione specifica che:

  • Non comunica i dati personali degli utenti a organizzazioni internazionali o a paesi terzi;
  • L’interessato ha in ogni momento la possibilità di chiedere la rettifica o la cancellazione dei propri dati personali inviando una comunicazione scritta a amministrazione@retorica.net o scrivendo al seguente recapito: Retorica Comunicazione di Alex Bianchi e c. snc., Viale Ceccarini n. 200, 47838 Riccione (RN).
  • I dati personali non vengono raccolti con procedimenti completamente automatizzati.

Diritto alla cancellazione e diritto di rettifica

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento:

  • la rettifica dei dati, qualora non siano corretti
  • la cancellazione dei propri dati personali.

Per l’esercizio di questo diritto è possibile inviare una richiesta scritta a amministrazione@retorica.net o scrivendo al seguente recapito: Retorica Comunicazione di Alex Bianchi e c. snc., Viale Ceccarini n. 200, 47838 Riccione (RN).

Il titolare del trattamento provvederà, senza ritardo, nel pieno rispetto dell’art. 17 del Regolamento europeo alla cancellazione richiesta.

Diritto di limitazione del trattamento

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento stesso nelle seguenti ipotesi:

  • l’interessato contesta l’esattezza dei propri dati: per il tempo necessario al titolare del trattamento per verificarne l’esattezza;
  • trattamento illecito: l’interessato si oppone alla cancellazione e chiede che ne venga limitato l’utilizzo;
  • l’interessato si oppone al trattamento a norma dell’art. 21 paragrafo 1 in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

Retorica Comunicazione s.n.c. precisa che:

Il trattamento dei dati personali avviene esclusivamente previo rilascio del consenso dell’utente, unicamente per le finalità esplicitate di volta in volta al momento della raccolta dei dati personali. Qualora l’interessato ritenesse di esercitare il diritto di limitazione del trattamento potrà inviare una richiesta scritta a amministrazione@retorica.net o scrivendo al seguente recapito: Retorica Comunicazione di Alex Bianchi e c. snc., Viale Ceccarini n. 200, 47838 Riccione (RN)

Diritto di proporre reclamo

L’interessato ha il diritto di proporre reclamo presso l’Autorità di controllo.

Modalità di esercizio dei diritti

L’interessato potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti a Lui riservati, sanciti dall’art. 15 del Regolamento UE 2016/679 – Diritto di accesso ai dati personali.

L’esercizio dei diritti può essere esercitato scrivendo all’indirizzo di posta elettronica: amministrazione@retorica.net o scrivendo al seguente recapito: Retorica Comunicazione di Alex Bianchi e c. snc., Viale Ceccarini n. 200, 47838 Riccione (RN)

Il testo completo del Regolamento UE 2016/679 è disponibile, presso la sede di Retorica Comunicazione s.n.c., Viale Ceccarini 200 Riccione (RN) e sul sito www.garanteprivacy.it.